首頁 > 文章

Nikon將裁員1000人

439次點閱 2016-11-11

 

 

依據日經新聞報導,高階相機需求日減,日本攝影大廠Nikon將裁員1000人,約相當於全部員工的10%;消息傳出後,Nikon立即否認,但是隨後又指出,這個人數是「自願退休」計畫的目標。

 

日經指出,Nikon將轉移產業核心,改為醫藥及其他獲利較高的產品。這項裁員計畫將在未來二到三年時間完成,主要的裁撤項目為半導體設備及數位相機部門。

 

路透新聞指出,Nikon的高階相機銷售連續兩季下滑,過去半年從65.5億日元下滑到62億日元,獲利則下降了41%。自去年起,攝影愛好者需求減少,比預期更快。

 

這項報導立即遭到Nikon否認,但是隨後又指出,該公司將實施「自願退休」計畫,目標為1000人,細節將在定案後宣布。

 

本文作者: 老友

視所有好攝之徒為好友,常拿著相機趴趴走;家裡有一堆攝影雜誌,喜歡討論攝影話題、抬槓,跟攝影有關的問題周旋,樂此不疲。

讚一下!攝影新鮮事 攝影筆記 報乎你知!

讀者留言

熱門文章

熱門活動

Facebook 粉絲頁

最新動態

无觅相关文章插件,快速提升流量