首頁 > 文章

Canon EOS M5 在台上市

357次點閱 2016-11-23


 

針對稍早於台灣地區宣布上市消息的新款APS-C片幅無反光鏡機種EOS M5,Canon表示此項產品依然延續既有M系列機種定位,主要鎖定希望保留輕巧機身,卻又貼近單眼相機的使用體驗,同時此次更進一步改善過往較令人詬病的對焦表現,並且加入觸控螢幕控制對焦的操作模式,讓使用者能有更方便的拍攝操作感受。

 

▲(攝影/楊又肇)

(攝影/楊又肇)

 

 

定價部分,EOS M5將以單機身售價為新台幣32900元,或是搭配15-45mm變焦鏡組售價則為新台幣37900元的銷售方案上市,預計在11月25日開放在台銷售,另外也計畫推出搭配新款18-200mm變焦鏡組的銷售方案,但具體售價則尚未確認。而針對搭配15-45mm變焦鏡組銷售方案,Canon預計在11月25日到12月31日期間額外加贈原廠電池與SD記憶卡配件,藉此吸引更多消費者選購。

 

此外,Canon方面說明目前已經將M系列機種需要使用焦段鏡頭補齊,雖然目前仍未計畫將一般單眼相機使用的L鏡設計帶進此系列機種,但未來其實也不排除此類可能。至於在EOS M系列機種鎖定輕便且貼近單眼使用體驗,以及單眼機種使用區間,Canon表示目前也仍在思考是否能更進一步推出滿足專業使用需求,同時符合輕便使用的產品類型。

 

▲(攝影/楊又肇)

(攝影/楊又肇)

 

 

▲(攝影/楊又肇)

(攝影/楊又肇)

 

 

 

預計在台灣市場推出的新款APS-C片幅無反光鏡機種EOS M5,如先前全球發表時公布規格,分別搭載具雙像素自動對焦系統設計的APS-C規格2420萬畫素CMOS感光元件,以及促進更快拍攝運算的DIGIC 7數位影像處理器,最高約可對應每秒7張連拍,以及最高可達ISO 25600規格的感光值,在操作介面更加入觸控螢幕操作模式,在以觀景窗取景情況下,可同時藉由觸控方式切換對焦位置。

 

機身設計則特別將右側握把加厚,讓使用者能有更紮實的握感,並且配合蒙皮設計增加止滑效果,此外也配合鏡頭光學IS防手震,以及機身內建數位IS防手震設計構成5軸防手震效果,在錄影過程能有更好的防震效果。

 

另外,Canon配合EOS M5打造的新款EF-M18-150mm F3.5-6.3 IS STM電子變焦鏡,將推出黑、銀兩款配色,但仍未確認具體售價。(聯合新聞網 楊又肇)

 

▲(攝影/楊又肇)

(攝影/楊又肇)

 

 

▲(攝影/楊又肇)

(攝影/楊又肇)

 

 

▲(攝影/楊又肇)

(攝影/楊又肇)

 

▲(攝影/楊又肇)

(攝影/楊又肇)

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7087/2122192

 

本文作者: 朋仔

對攝影新鮮事最有興趣,專門蒐集攝影新知識、新產品、新玩意的資訊。

讚一下!攝影新鮮事 攝影筆記 報乎你知!

讀者留言

熱門文章

熱門活動

Facebook 粉絲頁

最新動態

无觅相关文章插件,快速提升流量