首頁 > 文章

Nikon鏡頭接Sony相機 接環出包!

946次點閱 2016-12-09

 

 

可將Nikon鏡頭接在Sony E接口旳Fotodiox接環,出差錯了!發布不久的Fotodiox Fusion SmartAF至少遭到兩起投訴,指出這個接環會損壞Sony相機。生產廠商Fotodiox也建議暫勿使用,並且表示,可全額退費。

 

售價370美元的Fotodiox接環,適用的Nikon鏡頭包括G、AF-I、AF-S系列,加上接環的Sony相機,可保有自動對焦功能,而且鏡頭防手震也能運作,拍照的EXIF資料也可保存。

 

投訴著之一的Jason Lanier攝影師指出,這個接環把他的Sony A6300弄壞了;他先將接環用在Sony a7R II相機上,可是運作不良,接著又把Nikon鏡頭接到A6300上,結果相機停止運作。

 

另名攝影師Eric Rossi則指出,他有相同的使用經驗,而他的Sony a7 II也掛了。

 

Fotodiox則表示,他們得知這個訊息,而且正在研究問題何在;該公司建議,使用者暫時不要用接環連接Nikon鏡頭與Sony相機。

 

該公司並表示,如果使用者有點擔心,可以全額退費。

 

 

本文作者: 朋仔

對攝影新鮮事最有興趣,專門蒐集攝影新知識、新產品、新玩意的資訊。

讚一下!攝影新鮮事 攝影筆記 報乎你知!

讀者留言

熱門文章

熱門活動

Facebook 粉絲頁

最新動態

无觅相关文章插件,快速提升流量